Мы доставляем в
Сан-Диего
Ваш город — Калифорния
Угадали?

Современный стандарт армейской экипировки – солдат одет в «умный» текстиль. Грозная сторона текстильной отрасли

Современный стандарт армейской экипировки – солдат одет в «умный» текстиль. Грозная сторона текстильной отрасли

 

          Мир сошел с ума! Одна из самых миролюбивых отраслей экономики - текстильная промышленность, «вооружается». Ocean State Innovations (OSI), ведущий поставщик текстиля, объявил о начале продаж военной продукции ITW Military Products. ITW поставляет инновационные продукты для вооруженных сил США с 1853 года. Производитель, компания Kraig Biocraft Laboratories, получила контракт на разработку высокоэффективных волокон с использованием генетически модифицированных волокон паучьего шелка для защитной военной одежды.

          Подтвердив свое видение расширения полезности одежды за пределы простой одежды, компания Integrated Tactical Technologies («iT2») объявила, что подразделение оборонных инноваций (DIU) Министерства обороны ( DoD) заключил с компанией многоэтапный контракт на сумму до 19,4 млн долларов на разработку встроенной в одежду системы двусторонней связи для армии, позволяющей использовать «Беспроводного солдата». Недавнее приобретение iT2 Sonitus Technologies и ее персонального коммуникационного решения Molar Mic открывает многообещающие новые горизонты в области персональных, носимых технологий. Эта платформа двусторонней связи, использующая передовые технологии слуховых аппаратов, оснащена сложной функцией распознавания тела и использует беспроводную сеть с шифрованием AES256 для защиты всех данных. Он легко связывает коммуникационные и биометрические данные с существующей коммуникационной инфраструктурой и устройствами. Это дополняет и развивает основные возможности iT2 в области одежды. В этом же направлении трудится и Vorbeck - многопрофильная технологическая организация, специализирующаяся на носимой электронике. Vorbeck предлагает быстро развертываемые системы связи с высокой пропускной способностью, в том числе и для военных нужд.

          Bluewater Defense является надежным производителем экипировки. В качестве основного контракта для Министерства обороны США Bluewater Defense произвела более 20 миллионов единиц различных предметов в рамках многолетних контрактов, в том числе 5,8 миллиона курток, 5,2 миллиона армейских брюк, и 4,6 миллиона штук дополнительной экипировки.

          Современные военные доверяют CORDURA и используют ее усовершенствованные ткани для одежды солдат с головы до ног, включая боевую форму, военные рюкзаки, бронежилеты, ботинки и базовые слои одежды. С технологией инженерной ткани TrueLock , которая сохраняет цвет при очень длительном использовании в различных условиях, и как сказано в пресс-релизе: «…вы никогда не пострадаете под покровом ночи или на открытой местности. Ткань TrueLoc обеспечит вам встроенную защиту от инфракрасного излучения и устойчивость к ультрафиолетовому излучению, что соответствует самым строгим военным стандартам». И еще из официального протокола: «Ваше снаряжение в лучшем виде, когда вы не знаете, что оно там. Это означает, что вам будет тепло, комфортно или прохладно даже в самых сложных условиях. Также там красноречиво говорится и о ткани NYCO, как об универсальном материале, разработанном специально для боевой формы: «..он прочный, универсальный и именно то, что вам нужно, когда у вас нет времени беспокоиться ни о чем другом».

          Pincroft, крупнейший текстильный красильщик, типограф и отделщик в Великобритании, разработал новый камуфляж для Министерства обороны Нидерландов в рамках программы, направленной на поставку боевой одежды и снаряжения всему военному персоналу Королевского флота Нидерландов, сухопутных войск. , ВВС и Marechaussee (национальная жандармерия).

          Carrington Textiles является крупнейшим производителем тканей для спецодежды в Великобритании, экспортирует свою продукцию в более чем 80 стран мира. Ежегодно производит более 55 миллионов метров ткани, в том числе, и для изготовления комплектов обмундирования для оборонного заказа. В течение девяноста лет Carrington Textiles предоставляет широкий выбор стандартных и специализированных тканей для национальных вооруженных сил и крупных оборонных компаний по всему миру.

          И эта лишь малая часть мирового воинственного дивизиона миролюбивой текстильной промышленности, которая, так или иначе, работает на оборонку. Но надо отдать должное компаниям из этого лагеря, средства они расходуют не зря, их продукты, по большей части, являются инновационными, что в свою очередь движет прогресс вперед и положительным образом отражается на товарах гражданского назначения.

 

Использованы материалы по ссылкам:

https://osinnovate.com/

https://www.kraiglabs.com/

https://www.itact2.com/

https://bluewaterdefense.com/

https://www.vorbeck.com/

https://www.cordura.com/Military

https://www.carrington.co.uk/en/fabrics/defence-fabrics/

https://pincroft.co.uk/2022/09/20/camouflage-fabric-developed-in-the-uk-to-clothe-almost-half-million-dutch-soldiers/

 

 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.