Мы доставляем в
Хьюстон
Ваш город — Техас
Угадали?

Наша история «Умного» текстиля

         

          Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Я руководитель проекта «УМНЫЕ ТКАНИ». Сейчас, ресурс вырос в устойчивый информационный продукт с обширной библиотекой знаний. «УМНЫЕТКАНИ» – проект единственный и уникальный, здесь представлена большая подборка материала по теме «SMART TEXTILES», e-textile, носимые технологии (знания о новейших разработках и инновационных технологиях, об интересных технологических приёмах и усовершенствованиях, практике применения этих решений), а также новости, тенденции, аналитика, обзор рынка, ссылки на первоисточники, раскрыты понятия и другая полезная информация. 

          Мы начали свой путь с небольшого магазина по продаже тканей. Со временем наш интернет-сайт стал обретать черты информационного ресурса. Нам очень хотелось заинтересованность людей этим новым знанием, увидеть желание людей находить для себя что-то новое из этой ниши. К сожалению, у нас в стране нет ни одной специализированной выставочной отраслевой площадки подобного профиля, не проводятся онлайн мероприятия.

          «Умный» текстиль - сегодня одна из самых перспективных, незаезженных нишь для предпринимателя и в большинстве случаев имеющая потенциал не только огромной доходности, но и развития бизнеса. И ещё, продукт этого бизнеса может рассчитывать на государственный интерес. Цифровые решения в ткани это недалекое будущее, они уже применяются в «умном» текстиле. Сейчас эти новшества входят в нашу жизнь плавно, по «параболической траектории» - траектории убегания с минимальной энергией, поэтому вопрос лишь в том, кто готов к изменениям и кто готов втиснуться в этот новый рынок со своим предложением. 

 

По поводу экспертного мнения. К сожалению, этим летом ушла из жизни российский дизайнер, фешен-аналитик, теоретик моды и руководитель школы Fashion Factory Людмила Норсоян. И хотя, в последние годы больше времени она уделяла образовательным проектам, вся ее работа прежде была связана с инновационным текстилем. Она создавала коллекции из уникального по своим свойствам трикотажа и сама участвовала в испытаниях. Создавала, разрабатывала и внедряла в производство новейшие материалы и технологии для многих брендов и производств России, Японии, Китая и Европы.

 

          Остальной мир всегда был открыт в вопросах обмена знаниями, в отличие от нашей страны. Вот и сейчас, например, на одной из зарубежных площадок с 8 по 10 ноября 2022 г прошла «Международная конференция по проблемам, возможностям, инновациям и приложениям в электронном текстиле», а 2 декабря состоится бесплатный вебинар по теме «Печатная, гибкая и гибридная электроника и носимые технологии» с представлением инновационных продуктов по исследуемой теме. И это, лишь бит информации из потока событий в секторе «Умного» текстиля. То, что это общемировой вектор движения свидетельствует и огромное количество разработок по теме «Smart Textiles» в ведущих мировых научных центрах, и иностранные продукты,  которые уже внедрены и успешно коммерциализированны либо находятся на стадии запуска. А также сотни исследовательских работ от ведущих аналитических и консалтинговых компаний по всему миру, как например: Juniper Research, IDTechEx, Mordor Intelligence, Markets and Markets, Research And Markets,  Allied Market Research, Textiles Intelligence, Growth Market Reports. Данные этих фирм свидетельствуют о кратном увеличении рынка «умного» текстиля, который в ближайшие годы достигнет миллиардных значений.

          Проект нацелен на глобальный рынок, это не только привлечение, продвижение и разработки внутри страны - это огромный пласт информации, который можно и нужно обработать для выжимки наиболее ценных данных в целях запуска собственных продуктов, а также возможности для международного сотрудничества с аналогичными платформами. У нас есть хорошие идеи, как развить этот проект и создать на его основе целый кластер по развитию этих технологий. Еще раз повторюсь, профиль «Умного» текстиля очень богатый. На сайте есть вкладка «бизнес-партнерство», здесь небольшая презентация по теме «Умные» ткани.


С уважением, руководитель проекта.

 

 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.