Мы доставляем в
Сан-Диего
Ваш город — Калифорния
Угадали?

Система MOLLE: ткани, ремешки, клипсы, как все устроено

Система MOLLE: ткани, ремешки, клипсы, как все устроено

 

          При выборе обмундирования для спорта, работы, военных операций люди, в первую очередь, обращают внимание на функциональность изделия. Популярными являются модульные системы, которые позволяют переносить большое количество вещей, правильно организовать их хранение. Система MOLLE изначально была создана для создания военной экипировки и аксессуаров. Со временем ее стали использовать в бытовых, практических целях для пошива рабочей одежды, спортивных, походных рюкзаков, прочего.Система крепления МОЛЛИ В этой системе используется технология PALS, которая представляет собой ступенчатую систему крепления подсумков. Ее устанавливают на бронежилеты, разгрузочные жилеты и даже в шлемы. Переплетенная сетка имеет большое количество точек крепления, которые обозначены специальными «петлями». С их помощью фиксируют сумки, подсумки, аксессуары, которые совместимы с MOLLE.

Особенности системы MOLLE

Система крепления современного снаряжения         

          В основе системы лежит способ надежного крепления ножен, подсумков и прочих вспомогательных элементов к боевым ранцам, жилетам, поясам специальными нейлоновыми стропами. Это дает возможность закреплять снаряжение, а также компоновать его в том порядке, который удобен для владельца. Метод PALS имеет три основных вида крепления:

 

  • «Natick Snap». Это нейлоновая стропа, которая пропускается через ячейки, встроенные в жилет или подсумок, и закрепляется кнопкой.
  • «Malice». Это «клипса», созданная из полимерного материала. Так же, как и стропа, она пропускается через ячейки, но на кнопку не застегивается. В качестве крепления используется замок, который невозможно открыть вручную.
  • «Weave & Tuck». Стропа из нейлона пропускается сквозь ячейки. Ее конец после того, как был надежно закреплен, прячется под подкладку изделия.

Где и как применяется система MOLLE

Система MOLLE используется для:

- Охоты. Рюкзаки и подсумки для охотничьего спорта оснащены одной полоской сетки или же большой панелью, которая расположенаСовременное снаряжение пехотинца на стенке рюкзака. Благодаря технологии можно надежно закрепить топорик, томагавк, нож, огнестрельное оружие.

- Ношения повседневных вещей. Дополнение в виде сетки MOLLE позволяет брать с собой куда больше предметов, чем при использовании обычного рюкзака или сумки. Ограничением может быть только вес аксессуара, допустимый для переноски. Вещи первой необходимости, а также средства самозащиты, которые закреплены в быстром доступе, всегда будут под рукой.

Современное снаряжение- Путешествий и активного отдыха. В походах, длительных путешествиях, а также во время занятий экстремальными видами спорта человеку потребуется дополнительное снаряжение. Веревки, крючки, ножи, другие инструменты и оборудование будут надежно закреплены в сетке.

Работы. Система подразумевает организацию и удобное ношение инструментов, которые понадобятся в ходе выполнения тех или иных задач.

 

Преимущества тканей и материалов, которые используются в системе MOLLE

          Основу тканой системы крепления составляют материалы из полиэстера, полиамида и полипропилена, к функциональности и дизайну которых предъявляются особенно высокие требования, например, с точки зрения эластичности, грузоподъемности или технологичности. По замыслу, все детали этой системы, например,  лента-петля, тканые эластичные ленты,Ремешки, ленты, стяжной ремешок, ремешок для крепления плетеные ремешки, стяжные ремешки, лямки, ремешки для крепления, плетеные ремешки с противоскользящим эффектом и т. д. должны обладать высокой прочностью, их сложно порвать: они долгое время держат форму, не растягиваются и не реагируют на механические воздействия. Поэтому В зависимости от материала, переплетения и отделки они они могут применяться, как в чрезвычайных ситуациях, так и в повседневной жизни. 

Требования к нетекстильным элементам в этих изделиях также очень высоки. Клипсы, застежки, разъемы, кнопки и другая фурнитура должна быть безопасной, с низким весом, высокой прочностью, не хрупкая, стойкая к механическим воздействиям, ультрафиолету и высоким температурам, нейтральной к влаге и иметь долгий срок службы. Вот почему эти детали должны быть выполнены из современных  легких, стойких, надежных пластмасс и металлов.

Современные ткани, лучшая фурнитура          Использование «умного» текстиля позволяет создавать не только практичные, но и «интеллектуальные» изделия, которые помогают человеку в работе, при выполнении спецзаданий и в обычной жизни. «Умная» одежда с системой MOLLE может быть оснащена нагревательными элементами, солнечными батареями, сенсорами контроля здоровья, физического состояния и окружающей среды . Например,в ней может быть волокно, которое зафиксирует разрыв материала и передаст информацию о ранении человека. Подобные аксессуары будут полезны не только для солдат во время выполнения военных операций, но и для рабочих, которые трудятся в опасных условиях.

В целом система МОЛЛИ должна быть местом сосредоточения уникальных и технологичных материалов, которые подстраивается под нужды и потребности человека.

 

 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.