Мы доставляем в
Феърфилд
Ваш город — Коннектикут
Угадали?

Стеклоткань или стеклохолст под покраску - что выбрать?

Стеклоткань или стеклохолст под покраску - что выбрать?

Когда человек впервые выбирает материалы для работы, то ему бывает тяжело разобраться в условных обозначениях, не говоря уже о том, чтобы выбрать, что лучше. Но на самом деле ничего такого уж сложного в этом нет - ниже даются объяснения понятным и доступным языком.

Чем стеклохолст отличается от стеклоткани?

          Стеклохолст (отмечается, как правило, буквой "Х") представляет собой нетканое полотно, создающееся с помощью сваливания стекловолокон. У негоСтеклохолст под покраску небольшая механическая прочность и он не прогнивает. Материалы на его основе легко рвутся, когда, например, выполняется укладка кровельного ковра. Из чего получается самая главная рекомендация – стеклохолст в работе надо использовать очень аккуратно.

С другой стороны, если вам нужен материал для внутренней отделки помещений, то именно стеклохолст под покраску практически исключит в будущем образование трещин, если наложить его правильно.

Чтобы клеить стеклохолст, нужно заранее загрунтовать стену, причём не какой-нибудь, а проникающей глубоко грунтовкой. И клей наносить так, чтобы был максимально неслабый слой! А если вы планируете его потом покрасить, то перед этим лучше всего будет провести шпаклёвку, так как красить стекло очень трудно.

 

 

Стеклоткань же (её обычно обозначают буквой "Т") - сплетённые между Стеклоткань для работы собой нити из стекла. Её механическая прочность приблизительно в полтора-два раза больше по сравнению с описанным выше родственным материалом. Именно стеклоткань простит вам множество ошибок в работе!

Разновидности стеклоткани бывают следующие:

  • стеклорогожа - ткань, в которой прямо переплетаются ровинговые пучки. Она прочна и отлично пропитывается с помощью полимеризирующихся смол;
  • стекломаты из рубленого ровинга - такие лучше всего пропитываются смолой и помогают получить максимальную точность изображения сложной матрицы;
  • стекломастик – материал получаемый протягиванием или проматыванием напитываемого смолой ровинга.

Стеклорогожа отлично противостоит ультрафиолетовому излучению. Не изменяется в размерах при нагревании. Широко используется, чтобы формировать корпуса для яхт, различных автомобилей и катеров.

Её основные марки следующие:

Марка ткани

Толщина в миллиметрах

ТР-0,3

0,3

ТР-0,47

0,47

ТР-0,56

0,56

ТР-0,7

0,7

 

Стекломат из рубленого ровинга используется, как правило, при изгототовлении стекломастика. Также любая из стеклотканей хорошо пригодится при отделке мягкой кровли, для заплат и придания формы, как основа и т.д.

Стеклохолст поврежденСтеклоткань повреждена

          Основные преимущества и характеристики практически любой стеклоткани - она гибкая, но сохраняет такие полезные свойства, как прочность и негорючесть, чем и объясняется её эффективное использование при производстве. Также она хорошо противостоит любым агрессивным средам и воде и имеет диэлектрические свойства.

Работать со стеклотканью не слишком сложно. Во-первых, предварительно её следует обжечь, чтобы убрать оставшийся после производства парафин. Это можно сделать в печи - наиболее простой и нетравмоопасный вариант; либо же на разведённом костре или с паяльной лампой.

Чтобы выполнять раскрой этого материала, необходимо использовать особенно прочные ножницы. Раскраивать её следует на небольшие куски. И лоскуты должны соответствовать поверхностям, на которые планируется их накладывать. Чем поверхность выпуклее, тем и лоскут должен будет быть меньше. Перед тем, как стеклоткань будет наноситься, лучше удалить у неё осыпающиеся нити.

 

Смотрите также полезную видеозапись по теме (переход по внешней ссылке)https://www.youtube.com/watch?v=Men-vVSq9ZM

Читайте другую статью по этой теме (переход по внутренней ссылке): http://umnietkani.ru/all-news/sravnitelnaya-kharakteristika-volokon-statya-76543.html

 

Принимайте правильные решения, работайте в безопасности.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.