Мы доставляем в
Woodbridge
Ваш город — Нью-Джерси
Угадали?

Утеплитель для одежды. Небольшой дайджест по основным маркам синтетического наполнителя.

Утеплитель для одежды. Небольшой дайджест по основным маркам синтетического наполнителя.

          Как и в известном выражении «готовь сани к зиме летом» мы предлагаем подготовиться к пошиву зимней коллекции заранее и ознакомиться с основным ассортиментом  синтетического утеплителя. В современной городской одежде пора уходить от громоздких согревающих наполнителей. Обувь и верхняя одежда должны обогревать и быть при этом элегантными и легкими. Итак:

 

Утеплитель Синтепон

Старый, добрый Синтепон — давно успешно зарекомендовавший себя недорогой синтетический наполнитель. Он используется в производстве зимней одежды, одеял и мебели.

Этот материал обладает теплоизоляционными свойствами, позволяющими эксплуатировать вещи, заполненные им при температуре примерно до -20 градусов. При этом он обладает малым весом. Из синтепона получаются теплые и одновременно почти невесомые мягкие одеяла.

В случае попадания влаги материал быстро сохнет, он влагоустойчив и не вбирает запахи.

Упругие свойства этого наполнителя позволяют изделиям хорошо сохранять форму, не деформироваться при частом использовании и стирке. Вместе с тем его объемность делает вещи мягкими.

Хороший синтепон экологически безопасен. Постельные изделия из этого наполнителя безопаснее даже чем изделия из природных материалов. В нем не развиваются бактерии и постельные насекомые. Кроме того, этот материал долговечен и не производит пыли.

 

Утеплитель для одежды фото

Утеплитель Холлофан

Холлофан — современный технологичный утеплитель, усовершенствованный синтепон. Чаще всего он применяется в производстве зимней одежды для детей.

Волокна холлофана полые (этим обусловлено и его название от английского hollow - "полый") и по свойствам близки к натуральному пуху. Поэтому пуховики из этого наполнителя очень теплые и легкие по весу. Этот наполнитель выдерживает даже глубоко минусовую температурную среду. При этом в нем комфортно даже в плюсовой температуре.

Структура скрученных волокон пружинистая, поэтому материал легко восстанавливает исходную форму и сохраняет объем даже при длительной, многократной эксплуатации. Этот материал значительно прочнее большинства других синтетических утеплителей для верхней одежды.

Преимуществом холлофана перед пуховыми изделиями является возможность стирки в машине и простота в уходе. Режим стирки в любого типа машинах — 40 %. Материал не сбивается после стирки.

Этот утеплитель не вбирает запахи и влагу, излишняя влага легко выделяется наружу. Холлофан устойчив к бактериям, экологически безопасен и гипоаллергенен.

 

Утеплитель Тинсулейт

Один из лучших утеплителей, созданных на сегодняшний день – передовая ткань тинсулейт, создававшаяся для использования в экстремальных условиях.

Thinsulate представляет собой полиэфирный материал, волокна которого обработаны силиконом и скручены по спирали. Отличается невероятной тонкостью – диаметр волокна гораздо меньше диаметра человеческого волоса. Тинсулейт называют искусственным лебяжьим пухом, но показатели тепла у него намного выше, чем у этого органического прообраза.

Волокно разрабатывалось по заказу NASA, так как сферой его применения должен был стать космос и заполярье. Чуть позже материал стали применять для экипировки лыжников. Сегодня этот утеплитель стал лидером по популярности в профессиональной и спортивной одежде, так как выдерживает самые экстремальные морозы, не поглощает влагу и устойчив к деформации.

Кроме великолепных показателей теплопроводности, у тинсулейта есть еще одна особенность – он абсолютно безопасен. Его использование рекомендуется для аллергиков и новорожденных. Его областью применения является производство постельных принадлежностей, обуви, верхней одежды и галантерейных изделий.

 

Утеплитель Холлофайбер

Hollowfiber – технологичный материал из множества полых волокон, скрепленных термическим способом. Это эластичное полиэфирное волокно максимально приближено по безопасности к органическим материалам, обладая при этом всеми ценными характеристиками синтетики: универсальностью, прочностью и износостойкостью. Владельцем торговой марки «Холлофайбер» и производителем материала является московский завод «Термопол».

В ряду современных утеплителей и наполнителей особое место занимает холлофайбер - материал, являющийся гордостью российских разработчиков. Он прошел сертификацию по гигиеническим и экологическим стандартам, что дает право использовать его в производстве детских товаров. Но область применения холлофайбера этим не ограничивается. Основное его назначение – служить утеплителем. По качеству термоизоляции эта ткань превосходит синтепон, ватин и войлок, что объясняет ее популярность и широчайший спектр применения. Вот уже 10 лет она используется при пошиве форменной армейской одежды. Сегодня без холлофайбера невозможно представить производство сезонной одежды, мягких игрушек, одеял, подушек и мебели.

 

Утеплитель Флайтекс

Отличный согревающий материал белорусского производства из полиэфирного волокна. Проверен в соответствии со стандартом Oeko-Tex Standard 100. Специальная многослойная структура позволяет достичь отличной терморегуляции. Этот утеплитель обладает высокой степенью стойкости к истиранию, загибам и вообще позволяет складывать его как угодно без ущерба его качественным характеристикам. Устойчив к многократным стиркам. Он легок и компактен. Его удобно кроить. Флайтекс отлично подойдет для пошива повседневной взрослой и детской одежды, а также для производства различного ассортимента спортивной и специальной одежды (есть марка изделия обладающая свойством не поддерживать горение).

 

Утеплитель одежды фото

Утеплитель Термофинн

Качественный утеплитель,  изготовленный по финской технологии ответственным российским производителем. Изготовитель продукта под торговой маркой «Термофинн» уверяет нас, что система управления качеством на производстве отвечает всем требованиям стандартов ISO. «Termofinn» демонстрирует отличные потребительские характеристики и занимает достойное место среди марок утеплителей, которые у всех на слуху:

  • Имеет качественные тепловые свойства
  • Обладает высокой устойчивостью к влаге
  • износоустойчив
  • Достаточно легок и компактен
  • После многократных стирок усадка составляет всего 0,2%

Важные технические данные:

  • По толщине заявлены следующие значения: 12 мм; 22 мм; 27 мм.
  • Утеплитель имеет плотность: 100 г/м²; 150 г/м²; 200 г/м².
  • Поддерживает комфортный темпиратурный режим до -30°С.

Этот наполнитель используется при пошиве всевозможных демисезонных и зимних видов верхней одежды различного назначения (спортивной, туристической, повседневной (Casual), детской и для форменной одежды спец. направления), а также для утепления  многообразных сопутствующих товаров.

 

Добавим еще пару интересных идей для «согревания» в ненастную погоду, которые незаслуженно забыты или их появление на рынке не вызывает громкого ажиотажа:

Ткань Шелтер

При создании зимних луков недостаточно ориентироваться только на стильность предметов одежды. Обязательно надо составить пару нарядов, которые легко оградят от холодов. Помимо апресок с луноходами хорошо бы обзавестись пуховиком или анараком с качественным утеплителем. Современная материя шелтер легко выступит в такой роли.

Это материал, обладающий рядом приятных характеристик:

  • Его волокна тоньше, чем в похожих материалах. Они сцеплены как паутинка, не сбиваются комочками при носке.
  • Ткань шелтер мягкая, воздухопроницаемая, быстро приобретает необходимую форму, повышая комфортность передвижений.
  • В «компактном» виде отличных теплозащитных свойств этот материал не теряет.

А еще для ткани шелтер абсолютно не характерна способность электризоваться. Благодаря этому ее широко рекомендуют при пошиве, к примеру, амуниции для людей, работающих с горючими жидкостями.

Материал Фетр

Фетр является разновидностью войлока, сырьем для которого выступают природные или искусственные волокна. Натуральный материал производят из пуха и шерсти, а синтетический делается из акрила или полиэстера.

Натуральный фетр считается экологичным и безопасным материалом, обладает антибактериальными свойствами и имеет высокую теплопроводность. Независимо от своего происхождения, эта материя обладает легкостью, износостойкостью, не осыпается при резке и податлива в обработке.

Его структура и внешний вид зависят от исходного сырья. Поверхность может быть ворсистой, имитировать замшу или велюр, или быть гладкой. Из фетра шьется одежда, обувь и авторские аксессуары, которые смотрятся эффектно и уместно в современных образах. Это пластичное полотно является выразительным инструментом для творчества – его яркие расцветки используются во всевозможных аппликациях и поделках. Фетр один из лучших материалов для рукоделия. Эта яркая, мягкая и теплая материя позволят воплотить любую дизайнерскую идею.

В уходе следует избегать высоких температур и интенсивного отжима. Деликатное обращение позволит вещам из фетра служить долго.

Конечно же, этот список далеко не полностью отражает тот ассортимент, который сейчас представлен на рынке утеплителей. Мы ставили своей задачей дать общее представление об этой категории товара. Чтобы попробовать донести до потребителя что синтепон, ватин, пух и мех далеко не единственные наполнители ваших вещей. Современные материалы компактнее, легче, износоустойчивые, поддерживают безукоризненную терморегуляцию, не вызывают аллергических реакций, вы можете как угодно их комкать, они устойчивы к влаге.

Уважаемые покупатели, будете спрашивать у продавцов изделия на основе этих утеплителей, будет и предложение.  

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.