Мы доставляем в
Феърфилд
Ваш город — Коннектикут
Угадали?

Предложение: ИДЕИ ПРИМЕНЕНИЯ НЕГОРЮЧЕЙ ТКАНИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ИМУЩЕСТВА

  • 29 июля 2020 00:00:00
  • Отзывы : 1
  • Просмотров: 302
  • 5 Предложение: ИДЕИ ПРИМЕНЕНИЯ НЕГОРЮЧЕЙ ТКАНИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ИМУЩЕСТВА
 
Негорючая ткань. идеи применения
          Идея, как защитить дом, другие постройки от пожара заключается в следующим. По периметру дома, участка, фермы, по границе лесного массива (участка леса подходящего близко с постройкам) укрепить в землю металлические «стаканы». Внутри каждого такого цилиндра находится мощная пружина с запирающим механизмом. Этот стакан углубляется в почву на определенном расстоянии друг от друга (возможно цементирование, все зависит от грунта). В случае приближения пожара установить в упомянутые «стаканы» металлические «мачты», с натянутой между ними тонкой, прочной, пропускающей воздух негорючей тканью (подойдет огнестойкая текстильная мембрана либо мелкая сетка). В самом простом и дешевом варианте, негорючая ткань заранее закреплена между двумя «мачтами», которые необходимо просто развернуть и вставить каждую в свой «стакан».
Подобные защитные «экраны» установленные на пути пожара вполне способны остановить набегающее пламя. На ютубе есть много видео, где демонстрируются возможности негорючей ткани. Легкая и тонкая, как паутинка сетка из негорючих волокон не пропустит огненную стихию. Проведите простой эксперимент, положите мелкую металлическую сетку на пламя и вы увидите, что жар проходит, но икры и языки источника не проникают сквозь нее.
          Здесь надо оговориться, негорючая ткань задержит открытое пламя и не даст огню перейти через установленный противопожарный барьер, если мы говорим про низовой огненный очаг. С верховым огнем борются другими методами и это надо учитывать.
В принципе, «мачты» с натянутой между ними огнезащитной сеткой способны противостоять огню и защитить имущество до высоты пяти метров. Ими можно сравнительно быстро огородить небольшой поселок. Разделить участок еще не затронутый пожаром на сектора и тем самым спасти его от надвигающейся огненной стихии. Либо «укрыть» постройку от занимающегося пламенем близкостоящего строения.
          Невысокие негорючие экраны (даже без «стаканов-держателей»), в случае возникновения опасности приближения пожара, можно было бы установить на рубеже леса с низкой растительностью и большим количеством лесного опада, по границе старых не обрабатываемых полей (лугов) с прошлогодней травой. К слову, такие огнестойкие экраны-барьеры достаточно легки, мобильны и просты в установке.

Также предлагается рассмотреть и разработать более сложный, с точки зрения исполнения, метод защиты дома от надвигающегося пламени: установить над домом «мачту» с закрепленным на ней механизмом для отстрела негорючего материала, чтобы он смог накрыть собой весь дом.
          И, конечно же, рекомендуется больше использовать негорючие ткани или другие огнестойкие текстильные материалы для производства интерьерных, мебельных товаров с противопожарными свойствами. Это всем известные предметы обихода находящиеся постоянно в использовании:
  • кухонные шторы (занавески), полотенца, прихватки;
  • пледы, покрывала;
  • корзины, ящики для раздельно хранения, стеллажи, абажуры;
          Цена вопроса на разработку технологии, стоимости самой противопожарной материи до работ по монтажу конструкций не идет ни в какое сравнение с тем ущербом, который может причинить пожар (в некоторых случаях, плата за промедление - жизнь человека). Надо помнить об этом.

С уважением, your ideological inspirer
.
__________
Заинтересовала наша инициатива? У Вас также есть предложения, наработки в рамках направлений данного проекта, которые хотелось бы озвучить. Или просто «накипело» и не с кем поделиться перспективными мыслями в текстильной отрасли. Направляйте свои предложения по электронной почте на E-mail Организатора инициативы: blog_idei@mail.ru
Мы поместим Вашу Идею на странице нашего интернет-ресурса в соответствии с Условиями публикации.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание публикуемой Идеи.


 
 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.4 (Professional) (opencartadmin.com)
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.