Мы доставляем в
Сан-Диего
Ваш город — Калифорния
Угадали?

Лучшие компании производители одежды в мире

  • 12 февраля 2023 01:23:42
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 153
  • 0
 

          Ожидается, что в период до 2027 г. мировой рынок одежды будет показывать среднегодовой прирост от 5 до 8 процентов. Пандемия COVID-19 негативно повлияла на многие отрасли во всем мире, и швейная промышленность, не исключение. В связи с политической нестабильностью, замедлением потребления, остановкой многих производств и отказом от дискреционных расходов из-за давления на компании негативных макро- и микроэкономических факторов, бизнес-цели многих фирм сместились в сторону тактики ликвидации остатков залежавшейся продукции и управление запасами при одновременном отслеживании изменений поведения потребителей после пандемии. Более того, бизнес по производству официальной и спортивной одежды пострадал гораздо сильнее, поскольку поведение потребителей переключилось на приобретение предметов первой необходимости. Так, например, согласно глобальному индексу модной одежды McKinsey, продажи спортивной одежды упали на 40 % в течение 2020 года и восстановятся до ковидного уровня лишь к концу 2023 года.

Заглядывая вперед, мы ожидаем, что сектор предметов роскоши превзойдет остальную отрасль, поскольку богатые покупатели продолжают путешествовать и тратить деньги и, таким образом, остаются более изолированными от последствий гиперинфляции. Основываясь на анализе прогнозов моды, проведенном McKinsey, ожидается, что в 2023 году сектор предметов роскоши вырастет на 5–10 % благодаря сильному импульсу в Китае (прогнозируется на 9–14 %) и в США (прогнозируется на 5–14 %). Европа, с другой стороны, находится под сильным давлением валютных курсов и усиливающегося энергетического кризиса, которые, вероятно, приведут к умеренному росту продаж в секторе предметов роскоши (по прогнозам, рост составит от 3 до 8 процентов).


          Расширение доступа к интернету и электронной коммерции повысило осведомленность о моде, брендах и инновационной одежде. Использование инфлюенсеров повлияло на то, как компании продвигают свою продукцию и стремятся увеличить продажи. Так 71% маркетологов в социальных сетях сообщают, что у них есть бюджет на «маркетинг влияние». Местные стартапы с гибким подходом стали вызывать больший интерес клиентов во всем мире. Эти стартапы предлагают разнообразные стили, от формальной до повседневной и специальной одежды с уникальным дизайном и концепциями, которые удовлетворяют интересы различных клиентов. Кроме того, онлайн-продажи одежды переживают бум в последние годы, поскольку потребители постепенно стали более комфортно совершать покупки гардероба со своих компьютеров и портативных устройств (по данным многих аналитических агентст, рост онлайн-продаж одежды в основном связан с интернет-стартапами). Прогнозируется, конечно если не случиться ничего ужасного в мире, что увеличение информированности людей, рост дохода на душу населения, благоприятная демографическая ситуация и разумное потребление будут стимулировать спрос на рынке в пользу фирменных продуктов, где во главу угла встанет ценность товара: функциональность, красота и надежность. 

Список лидирующих компаний-производителей одежды в мире

          Далее приведем беглый обзор десяти ведущих производителей одежды в мире по их рыночной стоимости и краткие аналитические данные по этому сегменту рынка в ведущих странах мира:

1. TJX (Фрамингем, Массачусетс, США)
TJX — одна из ведущих текстильных компаний США. Она состоит из семи розничных сетей и четырех сайтов электронной коммерции. Компания занимается розничной торговлей одеждой и домашней одеждой по всему миру. В настоящее время TJX управляет более чем 4500 магазинами в девяти странах на трех континентах. У TJX есть несколько дочерних компаний.
Компания находится во Фрамингеме, США. Рыночная стоимость компании в январе 2020 года составляла 74,35 млрд долларов, а в 2021 году увеличилась до 81,99 млрд долларов.

2. Lululemon Athletica (Ванкувер, Канада)
Lululemon Athletica — канадская швейная компания, специализирующаяся на одежде и аксессуарах для занятий йогой и спортом. Кроме того, компания занимается производством аксессуаров для волос, сумок, ковриков для йоги, бутылок с водой и т. д. В 2005 году компания зарегистрировала свою оригинальную ткань как торговую марку. За последние два десятилетия Lululemon неоднократно фигурировала в списке самых быстрорастущих компаний Fortune.
Штаб-квартира расположена в Ванкувере, Канада. На январь 2020 г. рыночная стоимость составляла 30,53 млрд долларов, а в январе 2021 г. рыночная стоимость увеличилась до 45,35 млрд долларов.

3. Корпорация VF (Денвер, США)
VF начала свой путь с производства шелкового белья в начале 1900-х годов и стала крупнейшим производителем джинсов в мире в 1980-х годах. VF Corporation — это огромная группа из более чем 30 брендов в отделах одежды для активного отдыха, спортивной одежды и рабочей одежды (глобальная компания). Несмотря на то, что корпорация VF столкнулась со снижением рыночной стоимости во время нынешней эпидемии коронавируса, она по-прежнему остается одной из самых конкурентоспособных компаний в текстильной промышленности.
Рыночная стоимость (январь 2020 г.) составляла 40,03 млрд долларов, которая позже была снижена до 33,21 млрд долларов в 2021 г. из-за эпидемии коронавируса.

4. Shenzhou International Group Holdings (Нинбо, провинция Чжэцзян, Китай)
Эта компания является китайским производителем одежды. Shenzhou International Group утверждает, что является «крупнейшим вертикально интегрированным производителем трикотажа в Китае». Он также предоставляет услуги по упаковке и логистике, а также производству, покраске, отделки, печати, вышивки, раскроя и изготовления одежды из трикотажа и других материалов. Эта компания по производству одежды была основана в Гонконге в 2005 году. Основными категориями продукции компании являются спортивная одежда, повседневная одежда и нижнее белье (куртки, жилеты, брюки, брюки, футболки, топы и платья).
Ее рыночная стоимость в январе 2020 года составила 23,17 миллиарда долларов., а уже к следующему году увеличилась до. 29,47 миллиарда долларов.

          Для примера. В 2022 году ANTA Sports Products и Texhong Textile Group были двумя ведущими китайскими производителями текстиля и одежды в рейтинге Fortune China 500 с годовой выручкой 49 и 26 миллиардов юаней соответственно. ANTA Sports Products была основана Дином Шичжуном в 1991г., чтобы облегчить финансовое бремя его семьи. По состоянию на декабрь 2021 года компания с 52 000 сотрудников получила доход в размере 49,33 млрд юаней от продажи одежды, обуви и аксессуаров. Общие активы Anta Sportsсоставил примерно 62,67 млрд юаней в том же году.
          Текстильная и швейная промышленность была основной отраслью экспорта Китая с момента введения политики открытых дверей и экономических реформ в 1979 году.
Китай уже более десяти лет является крупнейшим в мире производителем и экспортером одежды. Благодаря соглашению Всемирной торговой организации об отмене текстильных квот китайский экспорт одежды резко вырос после рубежа тысячелетий. На страну приходится более половины мирового производства текстиля и одежды , а также более 30 процентов мирового экспорта одежды . Однако в последние годы швейная промышленность Китая замедлила рост, стремясь создать более устойчивую и высокотехнологичную отрасль.
С 2015 года в швейной промышленности Китая произошли глубокие изменения. Рост затрат на рабочую силу сместил вектор в сторону менее трудоемкого и высокоавтоматизированного направления. Географически многие швейные предприятия переехали в регионы с более низкой стоимостью рабочей силы, такие как Западный и Средний Китай. С технологической точки зрения швейные предприятия увеличили свои расходы на исследования и разработки. В 2020 году в текстильной и швейной промышленности Китая было реализовано более 26 000 проектов НИОКР. Тем не менее, все большее число швейных предприятий покидало рынок в ходе промышленной модернизации и структурных преобразований.
Помимо производства, китайская швейная промышленность также столкнулась с серьезными проблемами, вызванными недавними международными торговыми спорами и ростом производственных затрат. В период с 2014 по 2020 год стоимость экспорта одежды Китая и его мировая доля постоянно снижались. Тем временем несколько развивающихся стран-производителей одежды в Юго-Восточной Азии начали угрожать лидирующим позициям Китая.
Тем не менее, экспорт одежды из Китая резко вырос на фоне пандемии коронавируса в 2021 году. В отличие от многих стран, которые закрыли производство одежды во время карантина, китайские производители одежды выиграли от эффективного контроля пандемии в стране.
          Учитывая конкуренцию на международном рынке, швейные предприятия Китая искали новые возможности на внутреннем рынке. За последние два десятилетия, из-за роста среднедушевого дохода увеличились средние расходы на одежду и обувь в самом Китае. Кроме того, значительно возросла готовность китайских потребителей покупать отечественные бренды . Согласно опросу, проведенному в 2021 году, около 60% китайских потребителей покупали модные вещи у отечественных брендов одежды .
          В дополнение к постоянно растущему спросу на моду широкое распространение получили онлайн-покупоки, что также способствовало росту сектора розничной торговли одеждой в Китае. В 2020 году более трети одежды, проданной в Китае, было продано через розничные онлайн-платформы.. Китайские ритейлеры одежды вложили средства в инновационные технологии, чтобы улучшить качество покупок в Интернете. Весной 2020 года китайский лидер онлайн-ритейла Alibaba запустил свою первую виртуальную гардеробную. Потребители могли виртуально примерить более 600 предметов роскоши. Согласно обзору цифрового рынка швейной промышленности Statista, к концу 2025 года почти 60 процентов доходов китайского рынка одежды будут генерироваться за счет онлайн-продаж .


5. Zalando (SE. Берлин, Германия)
Zalando SE — многонациональная компания электронной коммерции, которая поставляет одежду, спортивные товары, сумки, обувь и другие аксессуары в 17 стран. В настоящее время эта компания также считается одной из ведущих текстильных компаний в Европе. Zalando была основана в 2007 году под названием Ifanshow, позже переименованным. Первоначально они работали над обувью, прежде чем компания добавила в свой портфель предметы одежды. В настоящее время компания работает в 17 странах и фокус ее внимания больше сосредоточен на развитии инфраструктуры для поддержания растущего рынка цифрового моды.
Главный офис расположен в Берлине, Германия. Предыдущая рыночная стоимость (январь 2020 года) составляла 12,79 млрд долларов, а позже достигла 5 27,58 млрд долларов.

          Европа является домом для некоторых из самых прибыльных рынков одежды и одежды в мире, а также для некоторых крупнейших компаний по производству одежды. В 2021 году Великобритания занимала третье место в мире по выручке на рынках одежды в размере более 76 миллиардов долларов США. Это сделало его самым прибыльным рынком одежды в Европе , за которым следует Германия. На женскую и женскую одежду приходится наибольшая доля доходов европейского рынка одежды в целом, составляющая более половины рынка.
Европейский союз является регионом, который импортирует больше всего одежды в мире , причем на довольно большое расстояние, на долю которого приходится почти четверть мирового импорта. Он считается вторым по величине экспортером одежды , немного уступая Китаю, где производится много одежды. Поскольку многие европейские компании предпочитают передавать производство в Китай и другие более дешевые места по всему миру, количество компаний по производству текстиля и одежды в Европейском Союзе за последние годы сократилось. Несмотря на это, оборот этой отрасли не показал такого резкого падения, хотя цифры в 2019 году снизились.
Многие из самых популярных модных брендов Европы входят в число ведущих мировых компаний по производству одежды с точки зрения стоимости бренда . Судя по обороту компаний по производству одежды только в Европе , испанская Inditex выходит на первое место с оборотом около 12,9 млрд евро в 2020 году, за ней следуют H&M из Швеции и Zalando из Германии. Inditex отвечает за несколько известных брендов одежды, включая Zara, Bershka, Massimo Dutti и Pull & Bear . Поскольку многие обычные магазины были закрыты во время пандемии коронавируса, доходы от электронной коммерции модной одежды в Европе значительно выросли в 2020 году. Прогнозируется, что ее популярность среди потребителей будет продолжать быстро расти, что приносит пользу интернет-компаниям моды, таким как Zalando.В 2021 финансовом году выручка Zalando превысила десять миллиардов евро.

 
6. Prada (Милан, Италия)
Prada — известный бренд класса люкс. Здесь производятся кожаные сумки, парфюмерия, обувь, косметика, очки, часы и другие модные предметы роскоши. Марио Прада основал эту компанию в 1913 году. Шесть лет спустя Prada удостоилась престижной чести быть удостоенным звания Официального Поставщика Итальянского Королевского Дома. Это позволяет компании отображать части геральдики Дома Савойи на логотипе своей торговой марки. С тех пор Prada зарекомендовал себя как один из самых знаковых модных брендов в истории моды. На сегодняшний день это одна из крупнейших текстильных компаний в мире.
Находится в Милане, Италия. Рыночная стоимость на январь 2020 г. составляла 12,54 млрд долл., а в январе 2021 г. она могла достичь 16,90 млрд.

7. Toray Industries (Чуо-Сити, Токио, Япония)
Помимо пластмасс и химикатов, Toray Industries начала свой путь с производства волокна и текстиля. С момента своего создания компания диверсифицировала свою деятельность в другие отрасли, включая фармацевтику, биотехнологии, медицинские изделия, мембраны для очистки воды, электронику и ИТ-продукты. Сфера интересов  этой компании распространяется на: волокно и текстиль, композитные материалы из углеродного волокна, функциональные ткани, химические вещества и т. д. Toray была основана в 1926 году и уже через два года работала в 19 странах. В настоящее время эта компания - крупнейшей в мире производитель углеродного волокна и один из значимых производителей синтетических волокон в Японии.
Рыночная стоимость (январь 2021 г.): 9,49 млрд долл.
Рыночная стоимость (январь 2020 г.): 11,41 млрд долл.

8. Under Armour (Балтимор, Мэриленд, США)
Under Armour — известный в США бренд спортивной одежды. Компания производит обувь, спортивную одежду, спортивный инвентарь и туалетные принадлежности. Under Armour была основана в 1996 году Кевином Планком. Кевин Планк был бывшим капитаном футбольной команды Университета Мэриленда. Цель Планка состояла в том, чтобы создать новую синтетическую ткань, которая отводила бы влагу от тела. Путь бренда начался в подвале дома бабушки основателя Кевина Планка. Первый большой прорыв для Under Armour произошел в 1999 году, когда с компанией заключила контракт Warner Bros, на два полнометражных фильма — «Воскресенье с Энни» и «На замену». С этого момента бизнес Under Armour пошел в гору; в течение следующих нескольких десятилетий фирма имела дело в основном с крупными спортивными командами и спортивными федерациями.
Рыночная стоимость (январь 2021 г.): 7,28 млрд долл.
Рыночная стоимость (январь 2020 г.): 9,28 млрд долл.

9. Ralph Lauren Corporation (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США)
Ralph Lauren Corporation — мировой лидер в производстве одежды, аксессуаров, домашнего текстиля и парфюмерии. Компания также известна производством высококачественных предметов роскоши под такими торговыми марками, как «Polo». Корпорация была основана в 1967 году Ralph Lauren. Она стал американской культурной иконой. И хотя отец-основатель ушел с поста генерального директора своей компании в 2015 году, его бренд до сих пор занимает свою нишу среди модных ритейлеров на мировой сцене.
Рыночная стоимость на январь 2020 г. составляла 7,58 млрд долл. и не смотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию в мире за год смогла подрасти до 8,8,6 млрд долл.

          От спортивной одежды до деловой, от дисконтных вещей до роскоши, рынок одежды состоит из множества различных категорий и сегментов. Многие из этих категорий сами по себе стоят миллиарды долларов. В 2021 году выручка мирового рынка одежды достигла 1,5 трлн долларов США, и отрасль продолжает демонстрировать положительный рост. По оценкам, к 2027 году выручка вырастет почти до 2 триллионов долларов. На этом огромном мировом рынке Соединенные Штаты были крупнейшим рынком одежды среди всех стран в 2021 году.
Выручка рынка одежды США по состоянию на 2021 год оценивалась примерно в 318 миллиардов долларов США, при этом продажи ведущих розничных продавцов, таких как TJX и Macy's, составили более 20 миллиардов долларов США каждый. В 2021 году розничная торговля одеждой в специализированных интернет- магазинах оценивалась более чем в 300 миллиардов долларов США. Поскольку интернет все больше влияет на социальную и экономическую деятельность, ожидается, что рынок электронной коммерции для розничных товаров будет неуклонно расти.
В 2022 году продажи в офлайн магазинах в целом улучшились по сравнению с 2021 годом . Ежемесячные продажи магазинов одежды выросли до 26,4 миллиарда долларов в августе 2022 года.
Что касается брендов одежды, в отрасли есть несколько тяжеловесов, многие из которых базируются в Соединенных Штатах. Компании TJX , Nike и The Gap получают большую часть своего дохода на розничном рынке США. Рынок одежды США постоянно меняется, пытаясь приспособиться к потребительским тенденциям и новым технологиям, которые позволят потребителям делать покупки более приятными.
Напротив, занятость в швейной промышленности США быстро снижалась за последние несколько десятилетий, поскольку производственные секторы обычно перемещались в другие регионы в поисках более дешевой рабочей силы.

10. Корпорация PVH (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США)
Корпорация PVH ранее была известна как Phillips-Van Heusen Corporation. В настоящее время эта компания работает более чем в сорока странах, и специализируется на производстве модной одежды класса люкс. PVH началась в 1881 году в американском штате Пенсильвания с починки рубашек и продаж их для шахтеров. Компания имеет 140-летнюю историю, несмотря на снижение рыночных доходов в прошлом году из-за коронавируса, она известна как центр мировой индустрии моды.
Рыночная стоимость (январь 2021 г.): 6,68 млрд долл.
Рыночная стоимость (январь 2020 г.): 6,6,9 млрд долл.

Заключение
          Экономическое состояние любой страны можно измерить темпами ее производства и компании по производству одежды оказывают сильное воздействие на эти показатели. Крупные швейные компании привлекают в свой бизнес огромные инвестиции, что сильно стимулирует развитие местных производственных мощностей и рынков, а также оказывает огромное влияние на научную базу и технологий, производственную культуру и сам регион пребывания. В современном мире компании-производители одежды вносят значительный вклад в финансовый рост любого государства. Поэтому необходимо обеспечить условия для развития этой отрасли экономики и смежных с ней отраслей, поддерживать исследовательский сектор и пул компаний (стартапов) занимающийся разработкой и внедрением инновационных продуктов.

Однако, помните. Этот текст содержит общую информацию. Не сам ресурс, не источник сведений не несет ответственности за полноту или правильность предоставленной информации. Из-за различных обстоятельств происходит постоянное обновление статистики, что естественно влияет на актуальность данных, которые указаны в тексте
.
Источники информации:
https://www.researchandmarkets.com/tag/clothing-manufacturing?ac=true&redirect=true&q=clothing%20production%20report
https://www.mckinsey.com/industries/retail/our-insights/state-of-fashion
https://www.statista.com/search/?q=clothing+manufacturers&qKat=search&newSearch=true&p=1
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.4 (Professional) (opencartadmin.com)

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.