Мы доставляем в
Сан-Диего
Ваш город — Калифорния
Угадали?

Одежда и самосознание: мы то, что мы носим

  • 20 марта 2023 00:00:00
  • Просмотров: 230
 


          Вы когда-нибудь задумывались, влияет ли одежда, которую мы носим в повседневной жизни, на наше физическое и психическое состояние? В некоторые дни мы чувствуем себя свежими и энергичными, а в другие на нас нападает лень и апатия. На самом деле, одежда, которую мы носим, ​​может влиять и на наше психическое благополучие, и на наше здоровье. Когда мы одеваемся утром, одежда и цвета, которые мы выбираем, отражают наше настроение как в положительном, так и в отрицательном аспектах. В то же время платье отражает наши когнитивные способности на предстоящий день. В психологической сфере одежда, влияющая на наше физическое, а также психическое состояние, может рассказать очень много о том, что нас наполняет, чем мы дышим и живем.

 

Эксперименты с внешним видом: что общего между каблуками и эмоциями

          Психологи Адам Галински и Хайо Адам из Северо-Западного университета провели исследования, в результате которых было выяснено, что одежда имеет для человека символическое значение. К примеру, люди, носящие лабораторные халаты, становятся более внимательными и осторожными, их производительность улучшается. При этом со стороны человек в белом халате невольно вызывает уважение. Некоторым людям высокие каблуки придают уверенности, а причудливые цвета создают внутреннее ощущение непринужденности и легкости.

В то время как яркая цветная одежда улучшает настроение, официальная одежда заставляет нас чувствовать себя более сильными и авторитетными. Это объясняет, что есть что-то особенное в физическом восприятии одежды, которую мы носим. Одежда, которую мы носим и которую видим на других, влияет на нашу психику, а это отражается на нашей производительности, качестве жизни, отношении к людям. Одежда также отражает наш способ мышления.
Модная одежда создает настроение

 

Как одежда влияет на нашу повседневную жизнь

          В повседневной монотонной жизни мы можем правильно настроить себя на то или иное событие с помощью одежды. Для работы мы надеваем форму или костюм, для собеседования ― классический неброский наряд, на свидание ― романтическое платье. «Умная» одежда настроит вас на собранность, активность в течение дня, при этом позволит расслабиться. Для отдыха у нас есть особая удобная, не сковывающая движения одежда. Прежде чем выбрать наряд, уделите несколько минут тому, чтобы подумать о событии, о своем настроении и о том, как вы собираетесь выразить чувства с помощью внешнего вида. Проведите самоанализ, примите правильное решение, чтобы настроение соответствовало одежде, и одежда соответствовала настроению.
Выбор одежды способствует хорошему настроению

 

Контролировать эмоции с помощью платья: возможно ли?

          Доктор Донн Карен, первый в мире психолог моды, согласно The Times, предложил термины «улучшение настроения», «иллюстрация настроения» и «комплекс повторяющегося гардероба», чтобы объяснить поведение человека в зависимости от того, как он одевается. Платье для улучшения настроения одевается в целях еще более усилить позитивные эмоции. Платье с иллюстрацией настроения — это одежда, которая подчеркнет ваше настроение, сообщит о нем окружающим. Повторяющийся гардеробный комплекс — это ежедневное ношение одной и той же одежды в целях повышения производительности в повседневной жизни.

Выбирая подходящую одежду, человек может уменьшить беспокойство, добиться большей концентрации на работе, сохранять спокойствие в стрессовой ситуации, научиться контролировать гнев и даже избавиться от депрессии. Мода, связанная с внутренним состоянием личности ― беспроигрышная, так как позволяет связать внешний вид и эмоции воедино, сделать человека целостным в своем самовыражении.

 

 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.4 (Professional) (opencartadmin.com)
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.