- 17 февраля 2022 00:00:00
- Просмотров: 422
-
По мере того, как интеллектуальные текстильные структуры становятся все миниатюрнее, а желание иметь гибкую, пригодную для носки на одежде и на коже носимую электронику растет, традиционные методы конструирования таких устройств становятся непрактичными. Так например, кремниевые чипы являются элементами многих носимых электронных устройств, но их жесткая природа ограничивает их использование в гибкой электронике. Или трибоэлектрическая ткань, которая вырабатывает электричество от движения тела нуждается в гибких и стойких каналах соединения. Носимые системы хранения энергии - суперконденсаторы на текстильной основе, обладающие характерной гибкостью, превосходными скоростями зарядки-разрядки также требуют надежные способы соединения с устройствами потребления.
Поэтому одной из самых больших проблем заключается в том, как соединить и интегрировать несколько устройств или частей устройства. Обычные методы, которые используются для соединения электродов, снижают гибкость и требуют температуры и давления, которые повреждают сверхтонкую электронику.
В центре новых наук о материи Рикен (CEMS) и Кластере новаторских исследований Рикен (CPR, Япония) разработали метод, который позволяет использовать плазму водяного пара для прямого соединения золотых электродов, закрепленных на отдельных ультратонких полимерных пленках, без использования клея или высоких температур.
Подробнее с информацией можно ознакомиться при переходе к источнику по внешней ссылке: https://www.riken.jp/
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.4 (Professional) (opencartadmin.com)